Diseño y evaluación de un modelo de formación en hostelería y turismo
- García-Artiles, Pedro
- Ramón Pérez Juste Director
Universidade de defensa: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia
Ano de defensa: 1991
- Ricardo Ibáñez Marín Presidente/a
- José Luis García Llamas Secretario
- María José Fernández-Díaz Vogal
- Araceli Sebastián Ramos Vogal
- José Crespo Vasco Vogal
Tipo: Tese
Resumo
EN EL AMBITO DEL TURISMO Y DE LA HOSTELERIA SE INTENTA DISEÑAR Y PREEVALUAR UN MODELO DE FORMACION BASADO EN LAS CIENCIAS DE LA EDUCACION A TRAVES DEL DEPARTAMENTO DE METODOS DE INVESTIGACION Y DIAGNOSTICO EN EDUCACION. SE PROPONE DENTRO DEL DESARROLLO DE LA LOGSE IMPLEMENTAR DIVERSOS MODULOS FORMATIVOS EN LOS NIVELES 2 Y 3 EN EL SECTOR DE LA HOSTELERIA Y EL TURISMO, SEÑALANDO SU REALIZACION MEDIANTE UN HOTEL-ESCUELA, COMO FORMULA QUE AGLUTINA TEORIA Y PRACTICA EN ESTA RAMA. TAMBIEN SE PROPONE EL DESARROLLO DE LOS ESTUDIOS DE TURISMO DESDE LOS NIVELES BASICOS HASTA LA UNIVERSIDAD. LA PREPARACION DE LOS RECURSOS HUMANOS, SU FORMACION Y LA INVESTIGACION APLICADA AL TURISMO, SE CONSIDERAN FUNDAMENTALES PARA LA EVOLUCION DEL TURISMO DENTRO DE LA CULTURA DEL OCIO EN NUESTRA EPOCA ACTUAL Y FUTURA.